Seminar Online Tantangan Menempuh Pendidikan Magister di Luar Negeri

Program Studi Sarjana Psikologi kembali menggelar seminar online yang berjudul " Persiapan dan Tantangan Menempuh Pendidikan Magister di Utrecht University " pembicara/narasumber KAPSI UNY Kak Muhammad Abdul Hadi, S.Psi. yang dihadiri oleh 37 peserta via Zoom Meeting. Acara tersebut dihadiri oleh Mahasiswa Psikologi Udayana dan dibuka langsung oleh Koordinator Program Studi Sarjana Psikologi Fakultas Kedokteran Universitas Udayana, yakni ibu Dr. Ni Made Swasti Wulanyani, S.Psi., M.Erg. Acara berlangsung dengan lancar dan baik, dimana Kak Hadi selaku narasumber menyampaikan mengenai persiapan apa saja yang harus disiapkan oleh teman-teman mahasiswa apabila ingin melanjutkan studinya ke luar negeri. Pada saat sesi diskusi, terdapat peserta yang bertanya tentang "Bagaimana cara memilah informasi yang realiable untuk teman-teman yang ingin menggali informasi lebih dalam lagi mengenai persyaratan kuliah di luar negri?” dan “Apakah Kak Hadi pernah mendapat pengalaman diskriminasi selama berkuliah di Belanda?”. Dalam hal tersebut Kak Hadi menjawab pertanyaan pertama bahwa teman-teman mahasiswa dapat mengakses langsung informasi melalui lembaga resmi dan media sosial dari Universitas yang ingin dituju, lalu Kak Hadi menjawab mengenai pengalaman diskriminasi bahwa dirinya belum pernah mengalami hal tersebut di Belanda, namun Kak Hadi berbagi pengetahuan mengenai biasanya orang-orang yang sering mendapat diskriminasi di Belanda adalah orang-orang Maroko. Untuk menghindari hal tersebut terjadi, kak Hadi menyarankan kita untuk melakukan research terlebih dahulu mengenai negara mana yang ramah terhadap budaya, etnis, dan ras tertentu. (22/11/2023)